Torta de Limão com Merengue

Essa receita já foi acessada por 4233 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Limão com Merengue.

Publicidade
1.67 / 5 - 3
Comente

A torta de limão com merengue é uma sobremesa clássica que não falha em encantar o paladar. A massa crocante contrasta perfeitamente com a doçura do merengue e o azedinho do recheio de limão. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em uma torta com sabor e textura autênticos. Ideal para uma tarde de chá com amigos ou para finalizar um jantar especial. Experimente!

Ingredientes

    Massa:
  • 375 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • Guarnição e merengue:
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 1 raspa de limão, ralado
  • 125 ml de suco de limão
  • 3 ovos (separar)
  • 15 g de manteiga
  • 100 g de açúcar


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Num recipiente misturar a farinha e o açúcar
  2. Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar
  3. Bater as gemas dos ovos com a água fria.
  4. Acrescentá-las aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme
  5. Envolver a massa num filme alimentar e guardá-la na geladeira por 1h.
  6. Polvilhar a mesa com um pouco de farinha
  7. Abre a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrume a massa
  8. Corte o excesso da massa
  9. Decore o borda da massa apertando com os dedos
  10. Picar o fundo da massa com o garfo
  11. Cozinhar a massa uns 15 minutos
  12. Deixe esfriar.
  13. Guarnição:
  14. Numa caçarola misture a farinha e o açúcar, derrame a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos
  15. Retire do fogo.
  16. Num recipiente, bater as gemas dos ovos
  17. Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente.
  18. Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo
  19. Acrescentar a manteiga muito bem misturada
  20. Derramar sobre a massa.
  21. Merengue:
  22. Bata as claras dos ovos em neve
  23. Acrescente o açúcar sempre batendo
  24. Derrame o merengue sobre a guarnição
  25. Leve ao forno
  26. Deixe dourar
  27. Antes de servir deixe esfriar sobre o fogão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Limão com Merengue.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!