Torta de Limão para Microondas

Essa receita já foi acessada por 9209 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Limão para Microondas.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Torta de Limão para Microondas é uma sobremesa prática e fácil de fazer, porém, seu sabor peca na qualidade dos ingredientes utilizados. A massa é seca e pouco saborosa, enquanto a cobertura de merengue fica excessivamente doce e artificial. O recheio de limão é o grande destaque, com sabor cítrico suave, mas o excesso de leite condensado torna-o enjoativo. Vale como opção rápida, mas não como a melhor torta de limão que você já provou.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • rodelas de limão para decorar

Receita Torta de Limão para Microondas


Modo de Preparo

  1. Massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Recheio: em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa e reserve. Cobertura: coloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso. Retire do forno. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Limão para Microondas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!