A "Torta de Maçã Funcional" é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma sobremesa mais equilibrada. Com uma massa à base de grão de bico e açúcar de coco, o recheio é feito com maçãs, bananas e nozes picadas. A receita traz todo o sabor e doçura da torta de maçã tradicional, mas com ingredientes mais saudáveis e uma pegada mais funcional. Experimente!
Ingredientes
Massa:
290 g de grão de bico cozido e escorrido
4 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 colher de chá de noz moscada
3 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio:
5 maçãs fuji sem casca, cortada em cubos
2 bananas amassadas
1 colher de sobremesa de manteiga ghee
4 colheres de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de açúcar de coco
Suco de 1 limão
10 nozes ou castanhas do Pará picadas grosseiramente
1 colher de sopa de cheia de chia
3 colheres de água
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma massa homogênea;
Forre a assadeira de fundo removível;
Deixe a massa bem nivelada;
Asse em forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos;
Depois espere esfriar, leve para a geladeira;
Reserve.
Recheio:
Deixe a chia hidratada por 15 minutos na água e reserve;
Numa panela, coloque a manteiga ghee;
Acrescente açúcar, suco do limão, canela, banana e maçã;
Mexa bem até que a maçã fique cozida por inteiro;
Adicione a chia hidratada;
Misture bem.
Montagem:
Distribua o recheio na assadeira forrada pela massa;
Coloque as nozes por cima;
Leve à geladeira;
Se quiser, salpique um pouco de canela por cima.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Maçã Funcional.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário