Torta de Milho Verde

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A torta de milho verde é uma opção deliciosa para quem deseja uma receita fácil e rápida de fazer. A massa é macia e saborosa, enquanto o recheio é cremoso e tem um toque especial graças à noz-moscada. Um prato que agrada ao paladar de toda a família. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 gramas de Qualy Cremosa
  • 1 Ovo pequeno
  • 5 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de Sal
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 3 latas de Milho-verde em conserva
  • 1 Cebola picada
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 1 xícara de chá de Queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora

Receita Torta de Milho Verde


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  3. Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia. Faça uma bola e reserve.
  4. Para o recheio:
  5. No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê. Passe pela peneira e reserve.
  6. Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  7. Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar. Junte os grãos restantes e o queijo. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.
  8. Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Milho Verde.

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