Torta de Mousse de Maracuja

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A torta de mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A base de bolacha Maria tem uma textura crocante e a mousse é suave e cremosa, com um sabor tropical e leve acidez. A cobertura de suspiro adiciona uma camada de doçura e textura. É uma sobremesa perfeita para um almoço de verão ou para impressionar seus convidados em uma ocasião especial.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 pacote grande de bolacha Maria
  • margarina sem sal
  • Recheio:l
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá (Maguary)
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Receita Torta de Mousse de Maracuja


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Leve as bolachas ao liquidificador, 4 a 5 de cada vez, até se transformarem numa farinha. Passe-as por uma peneira de trama grossa. Junte a margarina (3 a 4 colheres de sopa) e vá unindo com os dedos até formar uma massa coesa e de consistência macia. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo falso (de 20 cm de diâmetro). Não unte a forma. Fure a massa do fundo com um garfo e leve ao forno quente até começar a dourar. Deixe amornar e reserve.
  2. Recheio:
  3. Leve o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador, junte o suco de maracujá até tomar consistência. Despeje o recheio sobre a massa reservada e prepare a cobertura.
  4. Cobertura:
  5. Leve as claras com o açúcar ao fogo, em banho-maria, até aquecer. Leve, então, à batedeira, em alta velocidade, até formar um suspiro firme. Cubra a torta com o suspiro e leve ao forno até dourar a camada superior deste suspiro. Sirva gelada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Mousse de Maracuja.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Flavio Costa Costa comentou:

    ummm as receitas sao de dar agua na boca adorei

    Joseane Bezerra Cavalcante comentou:

    Hummmmmmmm, parece ser muito bom, mas posso substituir o açúcar por creme de leite!!!!