Torta de Palmito
Essa receita já foi acessada por 2601 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Palmito.
A torta de palmito é uma deliciosa opção de lanche ou refeição. A massa é suave e crocante, enquanto o recheio é cremoso e saboroso. O palmito é a estrela do recheio, acompanhado por tomates, frango e especiarias, resultando em um sabor irresistível. A preparação é fácil e vale a pena esperar para saborear este prato. Ideal para ser servido em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal rasa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó rasa
- 1 pitada de açúcar refinado
- 2 gemas
Recheio:
- 1 lata de palmito
- ½ kg de tomate maduro picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de peito de frango desfiado
- 1 colheres (sopa) rasa de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Peneirar a maisena, farinha, fermento, sal e o açúcar
- Em uma bacia, acrescentar a margarina e sovar até formar uma farofa
- Adicionar o leite misturado com as gemas aos poucos até dar o ponto (a massa não deve grudar muito nas mãos)
- Deixar descansar em geladeira por 01 hora, tampada com papel filme.
Recheio:
- Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango desfiado, os tomates e deixar cozinhar
- Juntar o palmito e depois a maisena diluída no leite, deixar ferver até engrossar
- Verificar o tempero e acrescentar a salsinha e a cebolinha
- Deixar o recheio esfriar.
Montagem:
- Dividir a massa em partes iguais, abrir e forrar o fundo de um tabuleiro pequeno, colocar o recheio já frio e cobrir com a outra parte da massa
- Pincelar com ovo batido inteiro e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar.
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