Torta de Santiago

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A Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional espanhola, com um sabor delicado, surpreendente e sem ser muito doce. A amêndoa é o ingrediente chave, que dá sabor e textura crujiente. O praliné de amêndoa é uma boa sugestão de decoração, que complementa a torta na medida certa. A receita é fácil de executar, e ideal para momentos especiais ou comemorações.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 250 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 pitada de canela
  • Para a montagem:
  • Recheio pronto
  • Massa pronta dentro da forma
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sugestão de decoração:
  • Praliné de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de amêndoas sem casca laminadas

Receita Torta de Santiago


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
  3. Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
  4. incorporados.
  5. Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
  6. a massa ficar lisa e homogênea.
  7. Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
  8. diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
  10. reserve.
  11. Para o recheio:
  12. Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
  13. Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
  14. Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
  15. moídas e 1 pitada de canela.
  16. Misture até ficar bem homogêneo.
  17. Para a montagem:
  18. Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
  19. frio (não pré-aquecido).
  20. Asse a 175ºC por 1h.
  21. Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
  22. Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  23. Sugestão de decoração:
  24. Praliné de amêndoas:
  25. Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
  26. de água.
  27. Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
  28. Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
  29. Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
  30. Corte no formato que desejar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Santiago.

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