A Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional espanhola, com um sabor delicado, surpreendente e sem ser muito doce. A amêndoa é o ingrediente chave, que dá sabor e textura crujiente. O praliné de amêndoa é uma boa sugestão de decoração, que complementa a torta na medida certa. A receita é fácil de executar, e ideal para momentos especiais ou comemorações.
Ingredientes
Para a massa:
1 ovo
125 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o recheio:
4 ovos
250 g de açúcar
Casca ralada de 1 limão
250 g de amêndoas sem pele e moídas
1 pitada de canela
Para a montagem:
Recheio pronto
Massa pronta dentro da forma
Açúcar de confeiteiro
Sugestão de decoração:
Praliné de amêndoas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100 g de amêndoas sem casca laminadas
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
incorporados.
Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
a massa ficar lisa e homogênea.
Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
reserve.
Para o recheio:
Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
moídas e 1 pitada de canela.
Misture até ficar bem homogêneo.
Para a montagem:
Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
frio (não pré-aquecido).
Asse a 175ºC por 1h.
Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sugestão de decoração:
Praliné de amêndoas:
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
de água.
Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
Corte no formato que desejar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Santiago.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário