Torta de Tofu com Chantilly de Soja
Essa receita já foi acessada por 2999 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Tofu com Chantilly de Soja.
A Torta de Tofu com Chantilly de Soja traz uma opção deliciosa e saudável aos amantes de sobremesas. O sabor da pera e dos temperos é presente, e a textura da torta é incrivelmente macia. Já o chantilly de soja surpreende pela cremosidade e sabor. Uma receita que agrada os paladares mais exigentes e que pode ser apreciada por todos. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- Torta
- 60 g okara
- 70 g tofu
- 1 xícara de farinha de centeio grossa
- 2 peras médias
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de mel,
- canela
- noz moscada a gosto
- Creme
- 1 e 1/2 xícara de leite de soja
- 15 g de fécula de araruta
- 1 pera grande
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo
- Torta Misturar a farinha com 2 gemas para obter uma farofa grossa
- Colocar esta farofa no fundo de uma forma de fundo falso untada com mel e salpicada de farinha
- Bater no liquidificador 1 gema, tofu, okara, peras cortadas sem a semente mas com a casca, temperos
- Bater as claras em neve
- Juntar as claras ao purê e misturar bem com a colher de pau para incorporar
- Virar a mistura na forma
- Assar por 1 hora em forno moderado, quase baixo.
- Creme Bater o leite de soja, a araruta e a pera no liquidificador
- Levar ao fogo para engrossar
- Deixar esfriar
- Adicionar o mel e a clara batida em neve, misturando bem para incorporar
- Levar à geladeira num pote de plástico
- Depois de algumas horas, retirar a espuma chantilly de soja que fica por cima com uma colher
- O liquido que sobra é um milkshake excelente! Dá 10 fatias de torta e 10 colheres de sopa de creme.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário