Essa receita já foi acessada por 10088 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Especial Chocolate e Limão.
Publicado em
A "Torta Especial Chocolate e Limão" é uma sobremesa deliciosa que vai agradar aos amantes dos dois sabores. A textura é firme, a combinação dos recheios é equilibrada e o sabor é intenso. O preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. A decoração com raspas de chocolate dá um toque especial ao visual da torta. Ótima opção para ser servida em ocasiões especiais.
Ingredientes
Massa:
200 gr. de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de manteiga
fôrma redonda de fundo removível (tamanho 24 ou 25 cm)
Recheio de chocolate:
300 gr. de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres de Nutella
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (reservar a outra metade para o recheio de limão)
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão)
1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada
raspar chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Triturar no liqüidificador um pacote de 200 gr. de biscoito maisena até ficar uma farofinha fina. Colocar numa travessa e acrescentar 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (ou em temperatura ambiente) e misturar bem. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (tamanho 24 ou 25), levar ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos e reservar.
Recheio de chocolate:
Derreter em banho maria (ou no microondas) 300 gr. de chocolate meio amargo. Juntar 1 lata de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal, 2 colheres de Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (reservar a outra metade para o recheio de limão). Colocar esse recheio sob a massa reservada e levar à geladeira.
Recheio de limão:
Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada. Colocar sob o recheio de chocolate que já estava na massa, raspar chocolate por cima e levar à geladeira por umas 4 horas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Especial Chocolate e Limão.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Ana comentou:
Muito bom!