A Torta Especial é uma opção vegana deliciosa! A massa de bolacha de maisena com margarina vegetal é uma combinação perfeita para o recheio cremoso de chocolate e soja, que é enriquecido pelo sabor da cocada. A sobremesa pode ser ainda mais decorada com coco ralado por cima, o que adiciona uma textura deliciosa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Creme
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 litro de água
3 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de soja
Cocada
4 colheres (sopa) coco ralado
3 colheres (sopa) açúcar
1 copo de água
Massa
300 g de bolacha de maisena sem leite
3 colheres (sopa) de margarela (margarina vegetal)
Modo de Preparo
Creme
Bata, no liquidificador por 5 minutos, o extrato de soja, a água, o cacau, o açúcar e o amido de milho. Depois, coloque a mistura um uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme grosso.
Tire do fogo, coloque na tigela da batedeira e junte o leite condensado e o creme de soja e bata por 5 minuto em velocidade alta. Reserve.
Cocada
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre por 20 minutos ou até formar uma cocada mole. Reserve.
Massa
Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a margarela e misture até obter uma massa homogênea.
Montagem
Pegue uma fôrma de aro removível e forre o fundo e a lateral com a massa. Dica: você também pode colocar algumas bolachas inteiras nas laterais da fôrma.
Coloque metade do creme já frio na fôrma. Depois, coloque a cocada e, sobre ela, a outra metade do recheio. Salpique, por cima, coco ralado e leve a geladeira por 5 horas antes de desenformar e servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Especial.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário