Essa receita já foi acessada por 4041 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Espelhada de Morango.
Publicado em
A torta espelhada de morango é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A combinação da massa crocante, o recheio cremoso de morango e a cobertura de vinho tinto seco com a geléia de morango é única e harmoniosa. O passo a passo é bem explicado, só demanda um pouco mais de tempo e dedicação para que o resultado seja excelente. Ideal para impressionar em um jantar ou celebração especial. Não é recomendado congelar.
Ingredientes
Cobertura:
1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
2 colheres de (sopa) de geléia de morango
3 colheres de (chá) de araruta
Massa:
100 gramas de manteiga
1 colher de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio:
½ envelope (6 g) de gelatina em pó sem sabor
½ colher de (chá) de essência de baunilha
2 latas (400 g) de morango
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite Moça, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres de (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
Dica
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Espelhada de Morango.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário