Essa receita já foi acessada por 3408 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Holandesa de Maracujá.
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A Torta Holandesa de Maracujá é uma sobremesa deliciosa, perfeita para quem busca uma combinação tropical e cremosa. O creme de gemas é muito saboroso, enquanto a cobertura de chocolate branco e maracujá traz equilíbrio ao prato. A montagem é simples, mas a apresentação é elegante e agradável. É uma sobremesa ideal para celebrar momentos especiais em família ou com amigos. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Creme:
3 gemas
1 caixinha (395 g) de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Cobertura:
150 g de chocolate branco picado
polpa de 2 maracujás médios
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
Montagem:
1 colher (sopa) de manteiga
13 biscoitos maisena
15 biscoitos calipso de chocolate branco
Modo de Preparo
Creme:
peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura:
numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
Montagem:
forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Holandesa de Maracujá.
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