Torta Light de Ricota

Essa receita já foi acessada por 3433 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Light de Ricota.

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A torta light de ricota é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação balanceada. A massa feita com farinha integral e a ricota substitui o queijo tradicional, resultando em uma torta mais leve e rica em nutrientes. O recheio de brócolis e castanhas moídas dá um toque especial à receita. É uma ótima opção para o jantar ou um lanche da tarde. Certamente vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 k de ricota;
  • 1 ovo; 2 colheres de sopa de margarina light ou óleo vegetal;
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo integral;
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal.
  • Recheio
  • 1 molho pequeno de brócolis; 1 cebola pequena cortada em cubos ou ralada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher rasa de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de castanha moída;
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 copos de leite desnatado.


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Modo de fazer
  2. Amassar a ricota e juntar o ovo, a margarina, a farinha, o fermento e o sal
  3. Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea
  4. Dividir a massa em duas partes
  5. Com uma delas forre o fundo de uma forma untada
  6. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa
  7. Alisar e pincelar com a gema
  8. Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos até dourar.
  9. Recheio:
  10. Levar ao fogo para dourar no óleo a cebola, a farinha de trigo
  11. Mexer sempre
  12. Colocar o leite deixe cozinhar por 05 min e misture as flores do brócolis picadas, a noz moscada, o sal e as castanhas
  13. Ponto: creme grosso
  14. Servir acompanhada das folhas de brócolis cozidas no vapor.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Light de Ricota.

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