Torta Molhada de Nozes

Essa receita já foi acessada por 3548 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Molhada de Nozes.

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A Torta Molhada de Nozes é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, com uma textura macia e úmida e um sabor leve de especiarias e nozes. O contraste com a calda doce e suave torna a experiência ainda mais agradável. A receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final vale a pena para quem busca impressionar em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 700 g
  • ½ xícara (chá) de semolina 90 g
  • ¼ de xícara (chá) de fermento em pó 50 g
  • 1½ xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente 150 g
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ colher (sopa) de canela em pó – 3 g
  • 10 ovos 500 g
  • 1½ xícara (chá) de açúcar 270 g
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol 20 g
  • 1 dose de conhaque 50 ml
  • Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar 360 g


Modo de Preparo

  1. Peneire, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento
  2. Junte as nozes, o cravo e a canela
  3. Misture e reserve.
  4. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo
  5. Retire e misture o Azeite de Oliva Espanhole o conhaque.
  6. Acrescente os ingredientes secos reservados e misture.
  7. À parte bata por 4 minutos as claras em neve e incorpore à massa
  8. Misture delicadamente.
  9. Unte uma assadeira e enfarinhe
  10. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo
  11. Retire e deixe esfriar, sem desenformar.
  12. Calda: misture, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  13. Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala
  14. Regue o bolo já frio com a calda quente e leve à geladeira
  15. Sirva bem frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Molhada de Nozes.

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