Torta Mousse de Café

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A Torta Mousse de Café é um prato sofisticado e delicioso para os amantes de sobremesas a base de chocolate. Com massa de biscoito e recheio leve e suave, a mistura de licor e café traz um sabor único e especial. A apresentação decorada com palitos e raspas de chocolate ainda torna a sobremesa mais irresistível. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • mousse:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para decorar:
  • 1 pacote de palitos de chocolate
  • raspas de chocolate meio amargo

Receita Torta Mousse de Café


Modo de Preparo

    Massa:
  1. No processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
  2. Mousse:
  3. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
  4. Calda:
  5. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Mousse de Café.

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