Torta Mousse de Chocolate e Maracujá

Essa receita já foi acessada por 7746 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Mousse de Chocolate e Maracujá.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de chocolate e maracujá nessa torta é espetacular. A massa fica fofinha e os mousses são leves e cremosos. O contraste entre o doce e o azedinho do maracujá é perfeito e as sementes adicionam uma textura interessante. A receita é fácil de seguir e o resultado é um sucesso garantido para impressionar os convidados. Recomendo experimentar essa delícia.

Ingredientes

    Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheios:
  • Mousse de chocolate:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • Mousse de maracujá:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • Sementes de maracujá

Receita Torta Mousse de Chocolate e Maracujá


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar um creme claro, acrescente a farinha e por fim o fermento. Coloque em uma forma redonda grande, leve para o forno e asse até ficar dourada. Reserve
  2. Mousse de chocolate:
  3. Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar. Reserve. Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate e agregue as claras em neve, batendo para misturar, coloque o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata bem e reserve.
  4. Mousse de maracujá:
  5. Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar. Agregue o suco, o creme de leite e a gelatina hidratada, bata bem e reserve.
  6. Montagem:
  7. Em uma forma redonda com fundo removível coloque a massa da torta e depois a mousse de chocolate, leve a geladeira até ficar firme, depois de gelada, por cima coloque a mousse de maracujá e leve novamente para gelar, desenforme, e decore com sementes de maracujá.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Mousse de Chocolate e Maracujá.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!