Torta ópera

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A torta ópera é um clássico da confeitaria francesa e essa receita não decepciona. A combinação de bolo de chocolate, creme de avelã e mousse de chocolate é perfeita. Os ingredientes são bem equilibrados e a textura é agradável. A apresentação é elegante e sofisticada. Um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas.

Ingredientes

    Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo-da-índia
  • canela em pau
  • licor de cacau
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de avelã triturada
  • essência de amêndoas
  • 1 cálice de rum
  • Recheio:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco batido
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • Cobertura:
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Montagem:
  • 1 massa de pão-de-ló redondo

Receita Torta ópera


Modo de Preparo

    Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para esquentar por 5 minutos. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau. Reserve.
  2. Creme:
  3. Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco. À parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.
  4. Recheio:
  5. Derreta o chocolate e reserve. Faça um merengue com as claras e o açúcar. Misture ao chocolate. Adicione o café, o rum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água). Misture delicadamente.
  6. Cobertura:
  7. Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistênte.
  8. Montagem:
  9. Inicie com uma camada de massa (em fatias finas). Umedeça com a calda. Coloque o creme de avelãs. Faça outra camada de massa umedecida. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer. Finalize com uma última camada fina de massa. Cubra a torta, passando o ganache, com o auxilio de uma espátula. Decore e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta ópera.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Rosemeiresc@upl. Com. Br comentou:

    Adorei as receitas de voeis princcipalmente a torta opera parabens rosemire santos crz de itatiba