Torta Potiguar

Essa receita já foi acessada por 3029 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Potiguar.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Torta Potiguar é uma receita deliciosa e surpreendente, que combina abóbora, ricota e gelatina de abacaxi com um toque de licor de chocolate. A massa crocante deixa a torta ainda mais irresistível. A decoração com discos de chocolate e sementes de abóbora dá um toque de sofisticação à sobremesa. Uma excelente escolha para um jantar especial ou para impressionar os convidados.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 claras batidas em neve
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de ricota
  • 300 g de abóbora pescoçuda cozida
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • Para a montagem:
  • Massa assada
  • Recheio pronto
  • 85 g (1 pacote) gelatina de abacaxi (dissolvida conforme a
  • embalagem)
  • Discos ou quadrados de chocolate para decorar
  • Sementes de abóbora

Receita Torta Potiguar


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa batedeira, coloque 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 1/2 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Bata por cerca de 10 min.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Incorpore, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. peneirada.
  6. Depois, delicadamente adicione 2 claras batidas em neve,
  7. envolvendo de baixo para cima.
  8. Numa forma de fundo removível (23 cm x 6 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min. Reserve.
  9. Para o recheio:
  10. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 200 g de
  11. ricota, 300 g de abóbora pescoçuda cozida, 1 colher (café) rasa
  12. de canela em pó, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate e 1
  13. envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  14. quente.
  15. Reserve.
  16. Para a montagem:
  17. Por cima da massa já assada, coloque o recheio de abóbora
  18. pronto. Leve à geladeira por 2 h para ficar bem firme.
  19. Retire da geladeira e cubra com gelatina de abacaxi (dissolvida
  20. conforme embalagem). Leve de volta à geladeira por mais 1 h.
  21. Para servir, retire o aro e decore as laterais com discos de
  22. chocolate e, por cima da torta, coloque sementes de abóbora.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Potiguar.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!