Torta Salsa Di Valsa

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A Torta Salsa Di Valsa é uma sobremesa pra lá de indulgente. A base de massa é leve e bem dosada, pairando entre o sabor doce e o salgado. No recheio, bombons recheados trazem mais decadência para a receita, e a cobertura de chocolate meio amargo com licor de amêndoas finaliza com perfeição. Uma fatia é suficiente para satisfazer a vontade por doces por um bom tempo!

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher e meia (sopa) de margarina
  • 1 gema peneirada
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 23 bombons redondos recheados
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Receita Torta Salsa Di Valsa


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture 150g de farinha de trigo peneirada, a margarina, 1 gema peneirada, o leite, o açúcar, o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. Numa fôrma redonda, de fundo removível (com 22 cm de diâmetro) e untada, forre o fundo com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. OBS.: caso queira, utilize uma massa pronta de bolo para forrar o fundo da fôrma.
  3. Depois da massa fria (e ainda dentro da fôrma) distribua 23 bombons redondos e recheados, fazendo uma camada, sem encostar na lateral da fôrma. Reserve.
  4. Em banho-maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado e junte 2 latas de creme de leite sem soro e 4 colheres (sopa) de licor de amêndoas. Misture bem até ficar homogêneo e despeje sobre os bombons, dentro da fôrma. Alise a superfície (com as costas de uma colher ou espátula) e leve para geladeira por 2 hora.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Salsa Di Valsa.

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