Torta Sorvete Garoto

Essa receita já foi acessada por 4324 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Sorvete Garoto.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A Torta Sorvete Garoto é uma delícia para os amantes de chocolate. Sua massa crocante de biscoito e castanha-do-pará harmoniza perfeitamente com o sorvete de chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo. A adição de Cointreau agrega um toque único de sabor. A decoração com triângulos de chocolate meio amargo traz um belo visual à sobremesa. A receita é fácil de preparar e ideal para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes

    cobertura:
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de cointreau
  • decoração:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • massa:
  • 200 g de biscoito tipo maizena triturado
  • 100 g de manteiga sem sal e amolecida
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • sorvete:
  • 2 gemas
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 3 xícaras (chá) (600 ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de cointreau

Receita Torta Sorvete Garoto


Modo de Preparo

    Massa:
  1. misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  2. Sorvete:
  3. coloque o chocolate branco picado num refratário com 1/2 xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
  4. Cobertura:
  5. coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem. Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos. Leve novamente ao freezer.
  6. Decoração:
  7. derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.
  8. Materiais Necessários:
  9. fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro).
  10. placa de acrílico texturizada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Sorvete Garoto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!