Adobo

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O Adobo é uma receita que exige paciência e tempo, mas o resultado final é maravilhoso. A carne de porco fica extremamente macia e saborosa, e o molho é de dar água na boca. A combinação de cerveja clara e escura confere um toque especial e único. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1 kg de cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa, rasa) de cominho
  • 1 colher (sopa, rasa) de sal
  • 6 dentes de alho
  • 6 pimentas (ají) vermelhas secas, sem sementes
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 lata de cerveja escura

Receita Adobo


Modo de Preparo

  1. Bata todos os temperos no liquidificador
  2. Coloque em uma tigela
  3. Separe uma panela funda em que o Adobo irá ao fogo e coloque no fundo a 1ª camada de cebolas fatiadas
  4. Mergulhe as bistecas no tempero aos poucos e monte as camadas de carne e cebolas
  5. Tampe bem a panela e deixe no mínimo por 4 horas de repouso (o ideal é deixar de véspera nesse tempero)
  6. No momento de levar ao fogo, colocar as cervejas despejando pelas bordas (não vire o líquido por cima da carne)
  7. Leve ao fogo lento por cerca de 2 horas, sem mexer
  8. O Adobo deverá ficar com bastante molho
  9. Caso precise de mais líquido, acrescente aos poucos água quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Adobo.

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