Alcatra à Terceira

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A alcatra a Terceira é uma fantástica receita açoriana, que nos conquista com sua combinação de carnes, especiarias e vinho branco seco. O toque da panela de barro faz toda a diferença no preparo, e as carnes ficam incrivelmente macias após quatro horas no forno. O resultado é um prato saboroso, ideal para ser servido com pão rústico e vinho à altura. Com certeza ficará entre as suas refeições preferidas !

Ingredientes

  • 2 kg de rabada
  • 1 kg de músculo
  • 250 g de toucinho defumado em pedaços pequenos
  • 6 cebolas em rodelas
  • 8 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela de 5 cm
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Vinho branco seco – 1 garrafa aproximadamente
  • 1 copo de água
  • 125 g de manteiga em pedaços + um pouco para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Cortar as carnes em pedaços grandes.
  2. Untar uma panela de barro, colocar uma camada de cebola, um pouco de toucinho e por cima as carnes.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino, metade da pimenta-da-jamaica, uma folha de louro e a canela.
  4. Repetir até acabar os ingredientes, cobrindo com o restante das cebolas.
  5. Adicionar a o vinagre, a água e cobrir com vinho.
  6. Colocar a manteiga por cima, levar ao forno médio por 4 horas – até as carnes ficarem macias
  7. Mexer algumas vezes e, se for necessário, colocar mais água.
  8. Acertar o tempero e servir com um bom pão rústico.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcatra à Terceira.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Aldirasousa2005@hotmail. Com comentou:

    Olha ai que delicia.