Alcatra com Cenoura e Cebola

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"Essa receita de alcatra com cenoura e cebola é uma delícia! A carne fica extremamente macia depois de cozida por 30 minutos junto com cebola em rodelas, molho de tomate e vinho branco. O toque de alho e folha de louro intensificam o sabor, assim como a pitada de sal e pimenta. As mini cenouras e as cebolas pequenas dão um charme especial ao prato, especialmente depois de fritas na manteiga. Uma opção sofisticada e gostosa para um jantar especial."

Ingredientes

  • 800 g de alcatra em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500 g de minicenoura
  • 10 cebolas pequenas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para decorar:
  • Folhas de louro e ramos de tomilho

Receita Alcatra com Cenoura e Cebola


Modo de Preparo

  1. Numa panela, doure a carne em metade da manteiga.
  2. Junte a cebola em rodelas, o molho de tomate, o vinho, o louro, o o alho, o sal e a pimenta. a água. Mexa e tampe.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  4. Cozinhe a cenoura em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com a cebola.
  5. Derreta uma colher de manteiga, adicione a cenoura e frite por dois minutos. Faça o mesmo com a cebola.
  6. Aqueça a carne e junte a cenoura e a cebola. Decore com o louro e o tomilho. Sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcatra com Cenoura e Cebola.

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