Almôndegas de Forno

Essa receita já foi acessada por 2854 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Almôndegas de Forno.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

As Almôndegas de Forno são deliciosas e fáceis de preparar. A carne moída é temperada com cebola, alho e salsinha, e enrolada em almôndegas macias. O molho de páprica, com sua mistura de páprica picante e doce, adiciona um sabor único e aveludado à receita. Perfeito para um jantar em família ou um jantar romântico.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 160 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne moída
  • salsinha picadinha e sal a gosto
  • Molho de Páprica:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Receita Almôndegas de Forno


Modo de Preparo

  1. Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 3 ovos, 160 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
  4. Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
  5. Molho de Páprica
  6. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de páprica doce, 500 ml de creme de leite fresco, sal a gosto, misture e deixe ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almôndegas de Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!