Barreado

Essa receita já foi acessada por 3022 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Barreado.

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O Barreado é uma iguaria típica do litoral paranaense que promete deixar qualquer um com água na boca. Com ingredientes simples, a receita requer paciência no preparo, pois é essencial um tempo de cozimento prolongado. O resultado é uma carne macia, temperada com uma mistura de sabores irresistível e acompanhada de farinha de mandioca crua, que adiciona crocância à refeição. Recomendado para quem busca uma experiência gastronômica regional única.

Ingredientes

  • 4 kg de carne em cubos
  • 1 kg de toucinho fresco em pedaços
  • 4 cebolas grandes em cubos
  • 6 tomates sem pele e sementes
  • 8 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro em pedaços
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 pimentas tipo malagueta amassadas
  • 3 molhos de salsinha picados
  • 3 molhos de cebolinhas picadas
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 xícara de azeite
  • Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • sal a gosto
  • água


Modo de Preparo

  1. Misturar as cebolas, o alho, uma colher de sopa de sal, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, 1 colher de sopa de água, o louro, a salsinha e a cebolinha
  2. Em uma panela de barro (indispensável), alterar camadas de carnes, mistura de temperos e toucinho
  3. Apertar bem e regar com o azeite misturado com o vinagre
  4. Deixar descansar por aproximadamente 4 horas na geladeira, com a panela tampada
  5. Fazer uma pasta com uma mistura de farinha de trigo e água
  6. Vedar bem a tampa da panela com a pasta e levar ao fogo baixo por 6 horas
  7. Levar à mesa, quebrar o lacre formado pela pasta de farinha de trigo
  8. Servir acompanhado de farinha de mandioca crua.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Barreado.

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