O Bife a Cavalo Diferente é uma receita criativa que mistura a clássica combinação de bife e ovos com ingredientes diferentes, como queijo parmesão e champignon. A textura macia e o sabor intenso são garantidos pelo cozimento no caldo de carne, que também confere um molho encorpado e saboroso. Uma ótima escolha para quem busca uma refeição simples, porém saborosa e diferente.
Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
800g de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta do reino (carne de sua preferência)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de champignon laminado
1/4 xícara (chá) de conhaque (para flambar)
250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)
Modo de Preparo
Numa tigela coloque os ovos, a salsa picadinha, o queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata bem e reserve.
Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos (reservada acima) e faça uma omelete bem fininha. Corte esta omelete em 4 tiras.
Numa superfície coloque os bifes fininhos de carne (já temperados com sal e pimenta do reino) e por cima coloque uma tira de omelete. Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
Numa panela, em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque os bifes enrolados junto com a cebola picada e deixe dourar (+/-10minutos). Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Junte o champignon fatiado e flambe com o conhaque. Depois acrescente o caldo de carne, corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife a Cavalo Diferente.
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