Bife à Parmegiana de Forno

Essa receita já foi acessada por 18536 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bife à Parmegiana de Forno.
Publicado em

Publicidade
3.63 / 5 - 8
Comente

O Bife à Parmegiana de Forno é uma receita deliciosa e fácil de preparar. A carne macia é empanada e assada ao forno, usando um molho de tomate caseiro feito com alho e cebola. Finalizado com fatias de presunto e queijo mozarela, este prato é perfeito para um jantar em família ou para impressionar os convidados em um almoço especial. Experimente!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)
  • 1 kg de tomate
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Receita Bife à Parmegiana de Forno


Modo de Preparo

  1. PARA O MOLHO DE TOMATE
  2. 1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
  3. 2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  4. PARA O BIFE
  5. 1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
  6. 2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
  7. 3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife à Parmegiana de Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!