Bife Croc com Cebola

Essa receita já foi acessada por 4011 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bife Croc com Cebola.
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O "Bife Croc com Cebola" é uma receita simples e gostosa que combina o sabor suculento da carne com a crocância da cebola empanada. Uma dica importante é desidratar bem as cebolas no sal antes de começar a preparar a receita, para obter um resultado mais sequinho e crocante. O prato fica completo com as batatas duquesa, que conferem um toque de sofisticação ao conjunto. Ideal para um almoço ou jantar rápido e saboroso.

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) temperados a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca (suficiente para empanar os bifes)
  • Óleo o suficiente para fritar

Receita Bife Croc com Cebola


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture muito bem as cebolas com sal. Transfira para uma peneira e deixe desidratar por cerca de 30 minutos. Lave a cebola (que estava desidratando) em bastante água corrente (para retirar o excesso de sal) e depois, com as mãos, esprema-a bem. Numa tigela com farinha de trigo misturada com a páprica picante e coloque a cebola espremida e misture bem para que toda cebola grude na farinha, deixando-a seca. Coloque a cebola numa peneira e bata (a peneira) para retirar o excesso de farinha da cebola e reserve. Passe os bifes já temperados a gosto em nos ovos ligeiramente batidos e em seguida empane-os na cebola (reservada acima).
  2. OBS: tenha o cuidado da cebola grudar bem nos bifes. Salpique farinha de rosca nos bifes e frite-os em óleo moderadamente quente (160°C a 170°C) até dourar. Sirva com batata duquese.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife Croc com Cebola.

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