Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum

Essa receita já foi acessada por 4746 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum.

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Os "Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum" são uma refeição para impressionar. Os bifes suculentos são mergulhados em um saboroso molho madeira com champignons e servidos com uma farofa cremosa de jerimum. A combinação de sabores é perfeita, e a textura da farofa é crocante e cremosa. É um ótimo prato para se deliciar em um jantar especial.

Ingredientes

  • Para o Bifes ao Madeira:
  • 4 Bifes alto de contra filé
  • 1 Tablete de caldo de carne esfarelado
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • ½ xícara de molho shoyu
  • ½ copo de água
  • 1 Pouco de amido dissolvido em água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 Vidro de champignons partidos ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Farofa:
  • 1 kg de jerimum cozido e amassado
  • 1 Cebola roxa picada
  • Coentro e cebolinha picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras de farinha de mandioca peneirada
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga
  3. Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu
  4. Deixe ferver e dê o ponto com o amido dissolvido
  5. Por último coloque os champignons.
  6. Para a Farofa:
  7. Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola
  8. Acrescente o jerimum, o creme de leite, o coentro com a cebolinha
  9. Misture e refogue tudo muito bem
  10. Corrija o sal e a pimenta
  11. Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum.

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