Bisteca de Cordeiro a Moda
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A Bisteca de Cordeiro a Moda é uma receita saborosa e bem elaborada. A mistura de mostarda e mel no tempero das bistecas é equilibrada e ressalta o sabor do cordeiro. O molho de vinho rosé com ervas e cenoura é a combinação perfeita para acompanhar a bisteca, e a adição de creme de leite confere um toque mais suave. A apresentação é simples, mas elegante. Uma opção sofisticada e deliciosa para uma refeição especial.
Ingredientes
- 8 bistecas médias de cordeiro
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 8 bagas de zimbro trituradas
- 1/2 l de vinho rosé
- Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
- 1 cenoura pequena picada
- 2 colheres de sopa de glucose
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
- Reserve.
- Coloque em uma tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
- Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.
- Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.
- Reserve.
- Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
- Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
- Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
- Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
- Se preferir, decore com cebolinha verde.
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