Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda
Essa receita já foi acessada por 3280 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda.
A Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda é uma receita deliciosa e muito bem elaborada. A carne fica macia e saborosa, e a canjiquinha com os complementos dão um toque especial ao prato. O molho é incrível e combina perfeitamente com a carne. Uma ótima opção para quem gosta de pratos mais elaborados e saborosos.
Ingredientes
- 2 Kg de bochecha de porco
- 2 talos de aipo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 pimenta malagueta
- 1 litro de caldo de carne
- ½ copo de azeite
- Para a canjiquinha:
- ½ Kg de canjiquinha
- 100 gr. de lingüiça semi-defumada
- 100 gr. de paio
- 500 gr. de costelinha de porco
- 2 molhos de mostarda
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de colorau
- 2 colheres de azeita
- Água
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogar no azeite bem quente para dourar
- Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água
- Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos
- Juntar o vinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro
- Deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 50 minutos
- Enquanto isso, colocar o azeite em outra panela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos
- Juntar a costelinha e deixar dourar
- Acrescentar a lingüiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogar alguns minutos
- Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos
- Retirar a costelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela.Cozinhar a canjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo
- Acertar o tempero
- Picar a mostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar
- Montar os pratos, colocando a canjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com o molho.
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