Boeuf Bourguignone com Cachaça

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"Boeuf Bourguignone com Cachaça" é uma receita complexa e rica em sabores. A marinada de vinho e especiarias confere um sabor profundo à carne, enquanto a cachaça adiciona um toque brasileiro. O ragu de minicebolas e cogumelos é o complemento perfeito para a carne macia e suculenta. Ideal para uma ocasião especial em que se deseja impressionar os convidados."

Ingredientes

  • 2 kg peito de boi cortados em cubos de 4 cm
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora
  • 1 cebola,
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 4 cravos
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 10 grãos de pimenta
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 vinho
  • 200 g de toucinho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 buque garni
  • 30 ml de cachaça
  • Ragu de minicebolas e cogumelos

Receita Boeuf Bourguignone com Cachaça


Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Corte a cebola, cenoura e o aipo em pedaços grandes e jogue por cima da carne, adicione 4 dentes de alho, 10 pimentas do reino grosseiramente quebradas, os cravos o bouquet garni e cubra com o vinho. Deixe na geladeira por 12 horas.
  2. No dia seguinte tire tudo da marinada e seque bem com um pano.
  3. Numa panela grande em fogo alto dourar o toucinho cortado em cubos. Dourar a carne na gordura, isso pode demorar um pouco pois ela deve soltar água, espere reduzir. Quando ela estiver corada adicione os legumes da marinada, 2 colheres de extrato de tomate, o bouquet garni e 50 gramas de farinha de trigo. Deixe suar por 3 minutos e flambe com 30 ml de cachaça. Cubra com o vinho tinto da marinada e deixe cozinhando por 4 horas.
  4. Antes de servir adicione o ragu de minicebolas e cogumelos com e está pronto. Ela fica ainda melhor no dia seguinte!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Boeuf Bourguignone com Cachaça.

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