Bolo de Carne Moída com Legumes

Essa receita já foi acessada por 21074 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Carne Moída com Legumes.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 5
Comente

O Bolo de Carne Moída com Legumes é uma opção saudável e deliciosa para o jantar. A combinação de carne moída magra com legumes traz um sabor incrível ao prato. O molho de laranja, por sua vez, é perfeito para complementar a receita. A abobrinha cortada em fios e escaldadas oferece uma textura leve e fresca. A preparação é fácil e o resultado é surpreendente. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 fatia de pão integral
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 150 g de vagem
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 cenoura média
  • 300 g de carne moída (carne magra)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • molho de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 abobrinhas cortadas em fios e escaldadas para acompanhar

Receita Bolo de Carne Moída com Legumes


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o pão, coloque-o numa tigela e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique grosseiramente. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais e pique em rodelas. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta-os ao meio, descarte as sementes e os filamentos internos brancos e pique a polpa em pedaços pequenos. Raspe a casca da cenoura, lave e pique.
  2. Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Bata por 30 segundos no processador o pão com o molho de tomate, a cebola, a carne, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a massa numa superfície forrada com filme plástico e abra na forma de um retângulo. Distribua os legumes cozidos e enrole como um rocambole, com a ajuda do filme plástico.
  3. Com o óleo, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1.200 ml, disponha a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno e reserve. Molho de laranja: dissolva a maisena em um pouco do suco de laranja e coloque numa panela com o suco de laranja restante e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar. Desenforme o bolo, corte em pedaços e coloque nos pratos.
  4. Sirva em seguida com o molho de laranja. Acompanhe com a abobrinha temperada com sal e decore com salsinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Carne Moída com Legumes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!