Cabrito ao Vinho

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O "Cabrito ao Vinho" é uma receita que exige paciência, mas o resultado final vale a pena. A carne fica macia e saborosa, com um molho encorpado e muito aromático. A combinação do vinho tinto e dos tomates acrescenta um sabor único ao prato, que pode ser acompanhado de arroz branco ou batatas assadas. Excelente opção para uma refeição especial.

Ingredientes

  • 1 Kg de cabrito cortado em pedaços de 5 cm com osso
  • 2 litros de água quente
  • 2 cebolas médias
  • 10 dentes de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada


Modo de Preparo

  1. Lave o cabrito em água corrente. Coloque na tigela e junte a água quente. Escorra e passe novamente em água corrente para retirar o cheiro forte da carne. Pique a cebola e o alho. Numa panela, refogue os ingredientes no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Acrescente o tomate picado e o vinho. Misture e cozinhe por dez minutos ou até o tomate começara se desmanchar. Tempere com sal e junte a carne. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia e o molho esteja encorpado. Retire do fogo, acrescente a salsa e mexa. Sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cabrito ao Vinho.

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