Cabrito Assado

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A receita de Cabrito Assado impressiona por sua complexidade. O prato exige esforço e dedicação na escolha dos ingredientes e no preparo, mas o resultado final é digno de um banquete. O recheio com carne moída, pinhão e amêndoas dá um sabor especial ao cabrito. A dica de regá-lo com a própria gordura é essencial para manter a carne macia e saborosa. É uma excelente opção para festas e celebrações especiais.

Ingredientes

  • 5 kg de cabrito novo e gordo
  • alho socado
  • suco de limão
  • pimenta síria
  • sal

Receita Cabrito Assado


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. 1 1/2 kg de carne moída
  2. miúdos de cabrito aferventados
  3. 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  4. 1 xícara (chá) de pinhõezinhos
  5. 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  6. Modo de Fazer:
  7. Na véspera, esfole o cabrito. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc. Depois de limpo lave-o em água fria. Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria. Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria. Regue com limão. No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas. Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz. Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns minutos. Isto feito, recheie o cabrito, costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto. Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande. Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve. Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno. De vez em quando, regue-o com a própria gordura. Se for necessário, acrescente manteiga. Sirva acompanhado de coalhada fresca.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cabrito Assado.

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