A combinação de sabores nessa receita de carne com cogumelos é incrível. A carne é assada antes de ser cozida no molho de tomate, vinho e especiarias, o que dá um toque mais saboroso ao prato. Os cogumelos frescos cortados em fatias, a cenoura ralada e o extrato de tomate dão um sabor especial, e a salsa no final acrescenta um frescor. Servido sobre um macarrão al dente, é uma refeição completa e deliciosa. A receita é fácil de seguir e tem um resultado surpreendente.
Ingredientes
1/2 kg de filé mingnon em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de carne em gordura
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola grande (200 g) picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média (120 g) passada no ralador grosso
2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata (400 g) de tomates inteiros sem pele
2 colheres (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Passe os cubos de carne na farinha de trigo, coloque numa assadeira antiaderente e regue com o caldo. Leve ao forno preaquecido e asse durante uns 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, coloque a carne numa panela, acrescente o vinho, a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos, o extrato, os tomates com o líquido da conserva e o orégano. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia e o molho espessar. Enquanto a carne cozinha, coloque bastante água numa panela grande, tempere com sal, leve ao fogo alto e deixe ferver. Acrescente o macarrão de uma só vez, deixe levantar fervura novamente e cozinhe, mexendo de vez em quando até o macarrão ficar ai dente. Tire a carne do fogo, junte a salsa e misture bem. Escorra o macarrão, distribua em pratos individuais, acrescente o refogado de carne e sirva imediatamente.
Dica:
Para preparar o caldo, coloque numa panela 2 xícaras (chá) de água e 1 tablete de caldo, Leve ao fogo alto e deixe ferver. Espere que o líquido esfrie completamente. Com uma colher, tire a gordura que se acumula na superficie. Se você levar o caldo à geladeira, poderá retirar a gordura mais facilmente com uma escumadeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne com Cogumelos.
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