Carne Cozida ao Vinho Tinto

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A carne cozida ao vinho tinto é um prato delicioso e que traz consigo uma explosão de sabores. A carne fica macia e suculenta, enquanto o molho é rico, encorpado e bem temperado. Os legumes são um ótimo acompanhamento e adicionam uma textura interessante ao prato. No entanto, o processo de preparação pode levar um pouco de tempo, mas o resultado final certamente compensa o esforço. Definitivamente, uma opção de refeição que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 800 g de baby beef (peça)
  • 2 sachês de Tempero
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 talo de alho-poró (só a parte branca) picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de água fervente
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Ingredientes do acompanhamento:
  • 1 Couve-flor
  • 1 unidade de brócolis
  • 200 gramas de cogumelo Paris


Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a carne e doure de todos os lados.
  3. Acrescente o tempero, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione o vinho e a água.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  6. Após uma hora, junte os tomates e a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Preparando o acompanhamento:
  8. Retire o talo da couve-flor e do brócolis.
  9. Em uma panela coloque um litro de água e um saché de tempero e uma pitada de sal.
  10. Quando levantar fervura coloque as flores da couve-flor e do brócolis para cozinhar por quatro minutos e escorra.
  11. Em uma frigideira coloque 50 gramas de manteiga para derreter com mais um tempero amarelo pronto
  12. Coloque os cogumelos inteiros e em seguida a couve-flor e o brócolis.
  13. Mexa todos os legumes por cinco minutos.
  14. Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva acompanhada dos legumes e do cogumelo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Cozida ao Vinho Tinto.

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