Carne de Soja "xadrez"

Essa receita já foi acessada por 2610 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne de Soja "xadrez".

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A carne de soja xadrez é uma receita criativa e saborosa que traz a proteína texturizada de soja como principal ingrediente. O prato tem uma textura firme e crocante, com um saboroso molho de shoyu e vinagre que combina com os cogumelos shiitake, broto de bambu e amendoim torrado. A receita é simples e fácil de preparar, perfeita para quem busca uma opção vegetariana ou vegana para diversificar as refeições.

Ingredientes

  • 2 xícaras de Proteína Texturizada de Soja em pedaço, hidratadas em 2 xícaras de água quente e 1 xícara de Shoyu (molho de Soja)
  • 2 pimentões (um vermelho e um verde), cortados em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos largos
  • 6 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 g de amendoim torrado ou castanha de caju
  • 200 g de cogumelo Shiitaki cortados
  • 200 g de broto de bambu já cozidos cortados em pedaços
  • Pimenta do reino à gosto
  • Pedacinhos de gengibre à gosto


Modo de Preparo

  1. Em uma panela média refogar no óleo de gergelim as cebolas e os pimentões, após murchar, esprema a proteína de soja e adicione
  2. Refogar e adicionar os outros ingredientes
  3. Em uma panela, faça um molho com 1 colher de sopa de óleo de gergelim, ½ xícara de shoyu, 2 colheres de sopa de vinagre e 1 colher de chá de maisena
  4. Engrosse e despeje na panela com os outros ingredientes
  5. Deixe ferver um pouco e se necessário colocar mais Shoyu para salgar os outros ingredientes

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Soja "xadrez".

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