Carne de Sol com Pirão de Leite

Essa receita já foi acessada por 3419 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne de Sol com Pirão de Leite.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

Esta receita de Carne de Sol com Pirão de Leite é incrivelmente saborosa e fácil de preparar. O segredo está em cozinhar a carne na gordura para dar mais sabor, e utilizar a mesma gordura para preparar o pirão. O resultado final é uma carne macia e suculenta, acompanhada por um pirão cremoso e com um delicioso sabor de leite. A combinação de cebola, salsa e cebolinha por cima dá um toque de frescor e sabor à receita. Altamente recomendado para quem quer experimentar uma comida típica nordestina.

Ingredientes

  • 1 quilo de carne de sol, de preferência com gordura
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 4 cebolas grandes picadinhas
  • 1 litro de leite fervido
  • sal a gosto
  • 2 pacotes de farinha de mandioca crua
  • salsa e cebolinha


Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços grandes. Coloque na panela com a parte da gordura virada para baixo. Não deixe cozinhar muito para não endurecer. A gordura que vai saindo da carne será usada para preparar o pirão. Depois de cozidos, tire os pedaços de carne e faça o pirão na mesma frigideira. Coloque a manteiga, o leite fervido e vá jogando a farinha bem devagar, para não embolar. Se passar do ponto, coloque um pouco mais de leite. Prove o sal e sirva com cheiro verde e a cebola por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Sol com Pirão de Leite.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!