A Carne Louca Desfiada é uma ótima opção para quem procura uma refeição saborosa e prática. O lagarto cozido na primeira etapa fica extremamente macio e saboroso, o que combinado com os pimentões, cebola, e limão da segunda etapa resulta em uma mistura perfeita. A receita é fácil de fazer e pode ser servida como aperitivo ou refeição leve. É uma excelente opção para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Primeira etapa:
500 g de lagarto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 1/2 l de água
Segunda etapa:
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 cebola
1 tomate
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Primeira estapa:
Retire toda a gordura da carne. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
Junte os outros ingredientes e por último a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Isso leva aproximadamente 1h30.
Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.
Segunda etapa:
Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente. Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva frio.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Louca Desfiada.
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