Carne Seca na Moranga

Essa receita já foi acessada por 6780 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne Seca na Moranga.
Publicado em

Publicidade
1.67 / 5 - 3
Comente

A Carne Seca na Moranga é uma receita saborosa e criativa, ideal para surpreender em um jantar com amigos ou familiares. A combinação da moranga com o refogado de carne seca e outros ingredientes, como pimentões e requeijão, é muito interessante e resulta em um prato com aroma e sabor únicos. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 k de carne seca magra
  • 1 cebola
  • 3 tomates gandes maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho
  • Salsa e cebolinha verde picada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Sal


Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água fria de véspera e troque a água por várias vezes para eliminar o sal. Corte uma tampa da moranga, tire as sementes e reserve uma boa parte da polpa. Lave bem a casca e leve a moranga com a tampa em uma panela e cubra com água e sal a gosto. Cozinhe até que esteja macia, porém firme. Escorra e reserve. Retire as sementes dos tomates e dos pimentões e corte em cubinhos. Corte do mesmo moda a carne seca e a polpa da moranga. Pique bem fininha a salsa e a cebolinha Verde . Refogue a cebola no óleo junte a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais ou menos uns cinco minutos. Junte 2 copos de água quente e deixe cozinhar até a carne amaciar e o molho engossar. Coloque a polpa da moranga picada, bastante salsa e cebolinha. Forre o interior da moranga com fatias de mussarela e coloque pedaços de requeijão. Vire o refogado dentro da moranga, coloque o requeijão e cubra com fatias de mussarela e tampe a moranga e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Sirva com arroz.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Seca na Moranga.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!