Carpaccio de Vitela

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O Carpaccio de Vitela é uma receita sofisticada e deliciosa. As fatias finas de vitela são intercaladas com fatias de pêra, criando um lindo leque circular no prato. O molho de queijo gorgonzola italiano é um destaque à parte, dando um sabor surpreendente ao prato. As nozes picadas trazem textura e crocância ao carpaccio. A combinação de sabores é perfeita e o prato é uma excelente opção para uma entrada refinada.

Ingredientes

  • 120g de lagarto de vitela fatiado bem fino
  • 2 pêras
  • 50g de queijo gorgonzola italiano
  • 30ml de creme de leite
  • 30g de nozes descascadas e picadas
  • 1 pé de alface frisée
  • sal, pimenta-do-reino moída na hora
  • suco de limão


Modo de Preparo

  1. Descascar as pêras, cortar ao meio no sentido longitudinal
  2. Deitá-las e cortar longitudinalmente em fatias finas.
  3. Descartar as fatias das pontas e molhar as outras com suco de limão para não escurecer.
  4. Em uma panelinha, diluir o queijo com o creme de leite até obter um creme homogêneo
  5. Temperar e conservar morno.
  6. Em pratos individuais, intercalar as fatias de vitela com as de pêra, de forma a formar um leque circular, deixando o centro do prato vazio
  7. No centro, colocar algumas folhas do alface frisée
  8. Temperar com sal e pimenta, despejar fios do creme por cima do carpaccio e as folhas e completar com as nozes picadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carpaccio de Vitela.

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