Coelho Assado ao Molho de Laranja

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O Coelho Assado ao Molho de Laranja é uma opção diferenciada e saborosa para quem busca experimentar novos sabores. A combinação do suco de laranja com as ervas finas e o vinho branco sêco, dão um toque especial ao prato. A utilização do assafácil torna o preparo ainda mais prático e fácil de ser realizado. O resultado final é uma carne suculenta e aromática, que certamente irá agradar ao paladar exigente.

Ingredientes

  • 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco sêco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 embalagem de assafácil


Modo de Preparo

  1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.
  2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.
  3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
  4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
  5. Leve ao forno médio por 2 horas.
  6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.
  7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.
  8. Sirva com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coelho Assado ao Molho de Laranja.

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