Costela de Boi com Legumes

Essa receita já foi acessada por 3932 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Boi com Legumes.
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A Costela de Boi com Legumes é uma receita deliciosa e suculenta, ideal para um almoço em família ou com amigos. O tempero é muito saboroso e ajuda a deixar a carne mais macia e saborosa. Os legumes dão um toque especial ao prato, deixando-o mais nutritivo e colorido. O preparo pode ser um pouco demorado, mas vale a pena pela experiência gastronômica final. Recomendo experimentar essa receita em um domingo de preguiça, e aproveitar para saborear com calma a deliciosa costela de boi.

Ingredientes

  • 1,6 kg de costela de boi em um só pedaço
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de batatas em cubos grandes
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 2 cebolas médias em gomos
  • sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela grande. Reserve. Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, disponha a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, ou até a costela dourar. Corte a costela em fatias e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Boi com Legumes.

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