Costela de Porco Glazeada

Essa receita já foi acessada por 2946 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Porco Glazeada.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Costela de Porco Glazeada é uma receita imperdível para quem ama carne de porco. O sabor e a textura são perfeitamente equilibrados, com uma crosta crocante e um interior suculento. A goiabada dá um toque adocicado e agridoce ao prato, enquanto o purê de cará é o par perfeito com sua cremosidade e sabor sofisticado. Uma receita fácil de seguir que é ideal para um jantar especial.

Ingredientes

  • Para o porco:
  • 2kg de costelinha de porco especial
  • 30ml de óleo de canola
  • 2 dentes de alho picado
  • 10g páprika
  • sal e pimenta a gosto
  • 400 g de goiabada
  • 100ml de água
  • 50ml de molho de soja
  • 30ml de suco de limão
  • Para o purê de Cará:
  • ½ kg de cará descascados, cozidos e amassados
  • 200g de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50g de cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo

  1. Para o porco:
  2. Cozinhar as costelas em água quente sem ferver por 10 minutos.
  3. Retirar, enxugar e temperar com páprika, óleo, alho, sal e pimenta.
  4. Assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  5. Enquanto isto, cozinhar a goiabada com água até dissolver bem, agregar o molho de soja e cozinhar mais 2 minutos.
  6. Retirar do fogo, colocar o suco de limão, temperar com sal e pimenta, e reservar.
  7. Retirar as costelas do forno e aumentar a temperatura do forno a 250º.
  8. Pincelar as costelas generosamente com a pasta de goiabada.
  9. Continuar assando as costelas por mais 10 minutos na parte superior do forno, até dourar bem
  10. Devem ficar de cor bem escura.
  11. Para o purê de Cará:
  12. Dourar a cebola e o alho em um pouco de manteiga e misturar com os outros ingredientes até obter um purê homogêneo
  13. Temperar.
  14. Montagem:
  15. Cortar as costelas de dois em dois e dispor do lado do purê, regando com um pouco do molho do assado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Porco Glazeada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!