Costela Recheada

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A Costela Recheada é uma receita com sabor incrível e facilidade no preparo. A combinação de costela bovina com recheio de calabresa e mandioca é perfeita e a marinada dá ainda mais sabor à carne. A textura da costela fica suculenta e macia, sem falar que o aroma é incrível. Acompanhada de cenoura sautèe e arroz com salsinha picada, é uma ótima pedida para um almoço especial em família ou entre amigos. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3 kg de janela de costela bovina limpa (janela = costela inteira e não ripas separadas)
  • Marinada:
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa cheia) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto
  • Recheio:
  • 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada
  • ½ xícara (chá) da marinada da costela (feito acima)
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Receita Costela Recheada


Modo de Preparo

  1. 1 - Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.
  2. Marinada:
  3. 2 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres (sopa cheia) de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.
  4. Recheio:
  5. 3 - Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada, 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara (chá) do tempero da costela (reservado acima), 100 g de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  6. 4 - Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
  7. 5 - Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
  8. 6 - Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela Recheada.

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