Costeleta de Cordeiro com Abóbora Caramelada

Essa receita já foi acessada por 3492 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costeleta de Cordeiro com Abóbora Caramelada.

Publicidade
Comente

A Costeleta de Cordeiro com Abóbora Caramelada é uma combinação suculenta e saborosa. Com uma textura tenra, a carne é temperada com sal e pimenta, e é acompanhada por abóbora que foi cozida e caramelada com açúcar. O molho de rapadura e fundo de carne dá à receita um sabor rico e complexo. A montagem das costeletas em formato de coroa é uma apresentação elegante. Ótimo prato para ser servido em um jantar especial.

Ingredientes

  • 4 costeletas de cordeiro
  • 120 g de abóbora
  • 20 g de rapadura
  • 100 ml de fundo de carne de cordeiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Limpe as costeletas
  2. Deixando os 4 ossos bem limpos e desnervados, não as separe para que possa colocar no prato em formato de coroa
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite
  4. Coloque uma frigideira funda no fogo e deixe-a esquentar
  5. Ponha as costeletas e deixe dourar
  6. Depois que os dois lados estiverem bem dourados, retire-as e coloque-as em uma assadeira para terminar o cozimento
  7. Descasque a abóbora e boleie
  8. Cozinha rapidamente, em cerca de 5 minutos.
  9. Escorra e coloque no forno com o açúcar para cozinhar e caramelar.
  10. Molho
  11. Coloque a rapadura ralada ou cortada em pequenos pedaços para facilitar o derretimento
  12. Acrescente o caldo de carne de cordeiro e deixe reduzir, para que o molho adquira textura
  13. Teste o sabor e, se necessário, acrescente sal e pimenta
  14. Depois de pronto, acrescente uma colherzinha de manteiga para que o molho fique com um belo brilho.
  15. Montagem
  16. Coloque as costeletas em pé, formando uma coroa
  17. Pegue um aro de 10 cm de diâmetro e forre com as abóboras
  18. Regue bem as costeletas com o molho
  19. Decore com raminhos de alecrim e tomilho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costeleta de Cordeiro com Abóbora Caramelada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!