Costeletas de Cordeiro (carneiro) com Gratin de Aipim

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As Costeletas de Cordeiro com Gratin de Aipim são um prato delicioso e sofisticado. A carne é preparada com habilidade, resultando em um sabor suculento e adocicado perfeito. O Gratin de Aipim é cremoso e complementa a carne de maneira incrível. O ratatouille de legumes é uma adição colorida e saudável, dando um toque especial ao prato. O vinho tinto combinou bem com a refeição. Definitivamente vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 3 costeletas de Cordeiro (carneiro)
  • 150 g de aipim
  • 60 g de creme de leite
  • 30 g de cebola roxa
  • 1 galho de alho poró
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 tomate
  • 1 beringela pequena
  • 1 abobrinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 azeitonas calabresa
  • 1 galho de tomilho
  • 30 gr de manteiga
  • 1 galho de estragão


Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, preparar as costeletas de cordeiro (carneiro) souté acrescentando sal e pimenta à gosto. Descascar e cozinhar o aipim. Escorrer a água deixando-o bem seco. Puxar a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem bem dourados adicionar o creme de leite e, em seguida, o aipim. Misturar bem, dentro da panela. Retirar do fogo e misturar bem a gema de ovo a fim de que a mesma cozinhe. Bater a clara em neve e misturá-la junto. Colocar numa forma pequena e levar ao forno, a 170 graus para gratinar.
  2. Fazer um ratatouille com os legumes cortados em pequenos pedaços. Puxar, primeiramente, a cebola e o alho no azeite e colocar pouco a pouco os legumes. Refogar até que fiquem cozidos. Acrescentar as folhas de tomilho para dar gosto. Na frigideira que foram grelhadas as costeletas, puxar um pouco de manteiga, colocar as folhas de estragão picadas e depois, distribuir por cima do carneiro.
  3. Montagem:
  4. Montar o prato arrumando as costeletas como um leque. Em volta das costeletas, colocar o gratin de aipim e mini ratatoulle. Servir com um bom vinho tinto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costeletas de Cordeiro (carneiro) com Gratin de Aipim.

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