Costelinha com Ora-pro-nóbis

Essa receita já foi acessada por 8865 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelinha com Ora-pro-nóbis.

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A Costelinha com Ora-pro-nóbis é uma ótima opção para quem gosta de carne suculenta e bem temperada. A receita tem um preparo simples e com ingredientes facilmente encontrados. Destaca-se o uso do ora-pro-nóbis, que dá um sabor e textura únicos à receita. Acompanhada por angú e arroz com alho, é uma refeição completa e saborosa. Uma ótima pedida para um almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinha de porco picada
  • 2 1/2 litros de água
  • 1 colher das de mesa de gordura
  • 1 colher das de mesa de sal com alho
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 colher das de sobremesa de urucum
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cálice de cachaça
  • 1/2 cálice de limão
  • Ora-pro-nóbis picado a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão; levar ao fogo para uma leve fervura
  2. Escorrer e reservar.
  3. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente
  4. Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum
  5. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar
  6. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento
  7. Acertar o tempero e retirar do fogo
  8. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas
  9. Não mexer
  10. Servir com angú e arroz com alho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelinha com Ora-pro-nóbis.

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