Costelinhas de Cordeiro (carneiro) com Hortelã

Essa receita já foi acessada por 3179 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelinhas de Cordeiro (carneiro) com Hortelã.
Publicado em

Publicidade
Comente

As costelinhas de cordeiro com hortelã são uma delícia! A carne ficou muito macia e saborosa após ser marinada com vinho tinto, cebola, alho e mostarda. A hortelã deu um toque refrescante e combinou muito bem com o sabor da carne. O molho da assadeira, feito com as folhas de hortelã, ficou incrível e foi a cereja do bolo. O purê de castanhas acompanhou muito bem o prato e completou a experiência. Recomendo a todos que provem essa receita!

Ingredientes

  • 1,2 kg de costelinha de cordeiro (carneiro)
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 xícara de folhas de hortelã inteiras
  • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 xícara de creme de leite


Modo de Preparo

  1. Lave bem as costelinhas e enxágüe num pano de prato. faça uma marinada com todos os ingredientes com exceção de 1 xícara de folhas de hortelã picadas e o creme de leite. coloque numa forma refratária e leve ao forno pré aquecido completamente tampado por papel manteiga ou de alumínio. diminua o forno e asse por 2 horas. destampe o refratário e deixe corar por 15 minutos. retire do forno. reserve as costelinhas e bate o molho da assadeira no liqüidificador com a xícara de folhas de hortelã reservada. leve ao fogo, junte o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar um pouco. sirva sobre as costelinhas e acompanhe com purê de castanhas.
  2. Purê de castanhas:
  3. passe no processador ou máquina de moer 1 kg de castanhas cozidas e sem pele. coloque numa panela duas colheres de manteiga até que derretam. junte a castanha moída e junte leite até uma consistência cremosa porém firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelinhas de Cordeiro (carneiro) com Hortelã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!